Последние новости - истории о Трансфер(такси) от кампании exali v sochi - exali-v-sochi

______________________________________________________________________________________________________
Меню
______________________________________________________________________________________________________
тел: 8(918)403-39-77
тел: 8(918)403-39-77
Перейти к контенту

Горнолыжные курорты Сочи

exali-v-sochi

Горнолыжные курорты Сочи

Солнечный город Сочи привлекает большое количество туристов не только летом, но и зимой.

Кроме Черного моря, курортный город может предложить горнолыжные курорты. Каждую зиму Сочи собирает огромное число любителей покататься на лыжах и сноубордах. Каждый из горнолыжных комплексов индивидуален, поэтому любой гость сможет выбрать наиболее подходящий. Самых популярных всего пять, а именно: Горный кластер, Газпром, Роза Хутор, Альпика-Сервис, Горная карусель.

Горнолыжные курорты Сочи. Альпика-Сервис

Сезон в каждом комплексе открывается в начале декабря и заканчивается приблизительно в мае. Все горнолыжные курорты имеют свои особенности. Итак, одним из популярных горнолыжных комплексов Сочи является Альпика-Сервис. Комплекс считается старшим горнолыжным курортом Красной поляны и расположен в 8 км от села Эсто-Садок. Сюда можно доехать на маршрутном такси от Красной Поляны. Открытие склонов для катания гостей произошло в далеком 1993 году. Не секрет, что склоны Альпика-Сервис вырастили целое поколение фрирайдеров, моунтин-байкеров, инструкторов по горным лыжам, сноубордингу и альпинизму.

Достойный выбор хорошо оборудованных трасс любой степени сложности – вот, что сейчас может предложить отдыхающим Альпика-Сервис. Гости комплекса могут покататься на 18 трассах различной сложности, суммарная протяженность которых равна 29 километров. На текущий момент функционируют четыре канатные дороги. Ежедневно ратраками обрабатываются лишь 9, 5 км трасс.

Кроме лыж и сноуборда комплекс может предложить покататься на снегоходах и лошадях, заказать вертолетную экскурсию и совершить прогулку к минеральным источникам. За время своей работы Альпика-сервис приобрел звание первоклассной спортивной арены. На его склонах проводились первенства международного класса, этапы кубка РФ по горным лыжам, этапы кубка РФ по маунтин-байку, различные корпоративные фестивали и кубки, приобщенные к экстремальным видам спорта. Альпика-Сервис занимает место в десятке лидеров с наибольшим перепадом высот, перепад составляет 1698 метров.

На данный момент делится на следующие горнолыжные курорты: Горная карусель, Роза Хутор и ГТК Газпром. ГТК Газпром считается молодым курортом Сочи. Имеет неофициальное название - Лаура. Здесь все горнолыжные трассы протяженностью 15 км. В ГТК Газпром есть 6 подъемников. Курорты Красной поляны современные и разнообразные, пользуются интересом и среди профессионалов, и среди любителей. Также от Лауры не отстает, которая ей почти ровесница.

Горнолыжные курорты Сочи. Роза Хутор

Роза Хутор был одним из курортов, принявших участие в Зимних олимпийских играх, которые проходили в Сочи в 2014 году. Комплекс Роза Хутор состоит из следующих территорий: Роза Долина, Роза Плато и Роза Пик. Роза Долина является сердцем курорта и располагается на высоте 560 метров над уровнем моря.

В зимний период на территории курорта Роза Хутор функционируют 19 подъемников и 35 трасс. Общая длина спусков составляет 39 км. Трассы проходят на высоте 575-2320 м. над уровнем моря, а совокупный перепад высот равен 1745 м. Горнолыжную зону курорта координирует Compagnie des Alpes (Франция).

Горнолыжные курорты Сочи. Горная Карусель

Строительство курорта Горная карусель началось в 2004 году, но опробовать качество трасс у лыжников получилось только в 2008 году. Зимой 2012 года курорт заработал в полную силу. На территории комплекса находятся оборудованные спуски, отвечающие современным стандартам, а также есть горнолыжная школа.

СТК Горная Карусель располагает ультрасовременными горнолыжными трассами. Все трассы комплекса удовлетворяют олимпийский уровень. Частыми гостями курорта Горная Карусель являются и любители, и профессионалы. На территории комплекса находится 9 трасс различного уровня сложности. Профессионалы смогут оценить одну черную трассу, подготовленные лыжники могут покататься на четырех красных, а новички могут освоить 2 зеленые и 2 синие.

На территории СТК Горная карусель работают 28 канатных дорог бугельного, гондольного и кресельного типа, а также 75 км спусков со станциями подъемников на высотах 540, 960, 1450 и 2200 метров над уровнем моря. Основное преимущество Карусели состоит в том, что кататься, здесь можно до начала лета. Далеко не все альпийский горнолыжные курорты могут предложить такие трассы, на которых снег лежит и летом. Отличие Горной Карусели от других курортов гостеприимного Сочи состоит в том, что трассы комплекса обслуживает МЧС.

В среднем цену билета на подъемники горнолыжные курорты предлагают одинаковую. Цена в основном составляет 800 - 900 рублей. Такая цифра приемлема несмотря на то, что зимой в Сочи проходили олимпийские игры 2014 года.

Все горнолыжные курорты предлагают билеты на канатную дорогу для туристов, желающих рассмотреть панораму горных склонов, вдохнуть чистейший воздух гор. И для этого совсем необязательно быть лыжником, чтобы подняться туда, где искрится снег, а до зимнего солнышка можно достать рукой.

Приветливый Сочи удовлетворит пожелания каждого гостя.



Безналичная оплата
Связаться с нами
Новости
Назад к содержимому